Sharing Ubepe Aqsha (1)

Tahun 2012 sedang heboh promo tiket maskapai anu, di komunitas Backpacker Dunia, dan saya tertarik baca satu postingan diskusi tentang Umroh Backpacker.  

Penasaran. Gimana sih mekanismenya? Apa sih bedanya dengan Umroh Reguler? Saya googling. Gabung komunitas, facebook group AKM. Ayo Ke Mekah. Baca-baca lagi, tanya-tanya, dan selalu baper mupeng liat foto-foto seliweran. 
Sempat juga saya bikin WA group buat sharing A-to-Z  sampe kita semua ter-‘ngeh-kan (tercerahkan) bagaimana mekanisme ubepe. Mulai dari bikin grup rombongan, berburu tiket promo, hingga memilih paket LA.  Kemudian saya googling dan pelajari lagi apa dan bagaimana itu LA.  Land of Arrangement. Masih belum puas, saya baca juga buku-buku tentang Ubepe. 

Continue reading

Advertisements

Cameron Highlands – Penang (2)

Sepekan sebelum berangkat saya hubungi travel TJ Nur di Cameron Highlands, tanya-tanya info paket private tour berenam. Berapa jam, kemana saja, dan berapa biayanya. Maksudnya supaya waktu kita lebih efisien. ‘Kan sampe sana pagi, langsung aja raun-raun. Sorenya naik bus ke Penang.

Cameron Highlands, dataran tinggi, sejuk, ada Mossy Forest yaitu hutan tertua di dunia berusia 230juta tahun, ada gunung Brinchang, dikelilingi ladang teh, stroberi, aneka bunga, dan peternakan lebah. Turun bus, Ahmad (our guide) sudah menunggu dengan jeep-nya, siap menemani 5 jam petualangan kami di CH.

Continue reading

Cameron Highlands – Penang (1)

​ Berawal dari promo maskapai merah tahun lalu. Saya beli Bandung Singapore cuma bayar 85ribu. Pamer di grup wa Emak² Doyan Jalan. Ehh mau dong, mau dong… pada latah. Ha ha. Ada yg kehabisan Bandung Singapore, tapi kebagian Jakarta Singapore jam 2 siang di harga 150ribu. Bongkooousss. Ha ha. 

Rentang waktu setahun itu berapa kali ubah itinerary. Haha.

Itinerary pertama kita sih cuma 2-3 lokasi. Singapore cuma pingin ke Madame Tussauds dan naik kapsul Singapore Flyer. Malemnya naik bus ke Cameron Highlands, paginya langsung raun-raun.

Takdirnya….

Continue reading