Puding Kurma

Bahan adonan I :
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Air 350 ml
Gula jawa 150 gram, sisir
Kurma 50 gram, blender

Bahan adonan II :
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Susu segar cair 750 ml
Daun pandan 2 lembar, simpulkan
Gula pasir 150 gram (bila suka manis)
Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat Puding Kurma Madu :

Adonan I : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
Keluarkan puding I dari cetakan. Cetak puding I dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.

Adonan II : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan adonan puding II ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan.

Untuk 4 buah Puding Kurma Madu

Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-puding-kurma-madu/puding-kurma-madu/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s