Merlion. Gardens by the bay. The WonderFull Show.

21 Januari 2014

Dulunya pingin naik kereta malam, dari Kuala Lumpur ke Singapura. Namanya kereta Senandung Sutera. Tapi berhubung nilai rupiah makin murah sehingga harga tiket kereta khusus gerbong yang private (ada kamar mandi di dalam untuk berdua) mencapai 460ribu rupiah per orang, saya iseng buka http://www.tiket.com. Alhamdulillah ada penerbangan Tigerair dari Kuala Lumpur ke Singapura cuma 133ribu rupiah, bagasi gratis. Sikaaatt. InshaAllah perjalanan lebih nyaman naik pesawat bagi duo Oma cantik ini.

Sarapan menjelang check-out.
 photo IMG-20140121-00607_zps6049fbfe.jpg

Check out MYhotel. See you Kuala Lumpur.

 photo IMG-20140121-00614_zps400a2b6c.jpg

Enaknya, dari Kuala Lumpur sudah mandi, segar, dandan, sarapan, badan segar, baru check out. Naik bus ke LCCT airport. Antri imigrasi lumayan panjang. Nunggu boarding, ngabisin koin ringgit di toko permen dan coklat.

Alhamdulillah pesawatnya ontime take off dan landing safely. Antri lagi menghadap petugas imigrasi Singapura. Lepas dari klaim bagasi, kami turun satu lantai menuju MRT. Beli kartu EZ-Link dulu, supaya nanti mau keliling Singapura naik bus/MRT gak ribet ngorek-ngorek dulu uang recehan. Tinggal tap di mesin pembaca kartu.

 photo IMG-20140127-06717_zpsb13d161a.jpg

Kartu EZ Link baru harganya $12, yakni untuk harga kartunya $5 dan kita punya deposit $7. Demi kenyamanan perjalanan selama dua hari, kami Top Up (tambah) deposit di mesin khusus dekat kaunter tiket. Minimum $10. Intip orang lain dulu, gimana sih caranya Top Up. Ooh begono. Coba giliran saya, dan… salah. Coba sekali lagi, Alhamdulillah berhasil.

Tujuan hari ini, stasiun Bugis. Makan siang. Check-in hotel 81 Rochor. Naik MRT turun di Raffless Place, Exit H (Six Battery Rd), jalan ke arah perempatan hotel Fullerton.

 photo IMG_0364_zpsb5e00ff0.jpg

 photo IMG_0365_zpsc3a2bfe8.jpg

 photo IMG_0361_zps04496519.jpg

Nyebrang ke Merlion Park. … dan ternyata, ramai nian taman patung ikan berkepala singa ini. …

 photo IMG_0340_zpsdb0fb3cd.jpg

 photo IMG_0343_zps0843ba3a.jpg

 photo IMG_0345_zpsaea181e3.jpg

 photo IMG_0352_zps4ba4ab7d.jpg

 photo IMG_0359_zps9cfbc8be.jpg

Dari Merlion Park kami kembali ke Raffless Place, lalu naik MRT merah transit di stasiun Marina Bay pindah platform MRT kuning turun di stasiun Bayfront, menuju Gardens by the bay.

Bayfront.
 photo IMG_0366_zps00caefed.jpg

Penunjuk arah ke Gardens by the bay.
 photo IMG_0368_zpsc7ac9186.jpg

 photo IMG_0369_zps0a16e6ab.jpg

Menuju Lift.
 photo IMG_0370_zpsed85ae9c.jpg

Keluar Lift
 photo IMG_0374_zpsa25f90ec.jpg

 photo IMG_0375_zps3b4b9e5d.jpg

 photo IMG_0378_zps6862e3a8.jpg

 photo IMG_0426_zps3fc575de.jpg

Gardens by the bay , di atas OCBC Skyway , anginnya kuat sekali. …
 photo OCBCSkywayGardensByTheBay6_zps70301ffa.jpg

 photo OCBCSkywayGardensByTheBay1_zps6cc1f234.jpg

 photo OCBCSkywayGardensByTheBay_zpsffe8fe9f.jpg

 photo OCBCSkywayGardensByTheBay4_zpsc7f1a083.jpg

 photo IMG_0437_zps96edd278.jpg

Dari Gardens by the bay (GBTB) kami menuju Marina Bays Sands (MBS). Jalan kaki lagi, lewat jembatan yang menghubungkan GBTB – MBS. Kami nak lihat pertunjukan air yang ditembak sinar laser, yang menceritakan bayi baru lahir, bertumbuh, besar, sekolah, kuliah, dewasa, berkeluarga, hidupnya wonderful, sukses dan bahagia. Nama pertunjukan: The WonderFull Show. Gratis😀 … mulainya jam 8 malam, diulang setiap 15 menit. Lokasi di halaman hotel Marina Bay Sands. Menghadap sungai Singapura. Kita bisa lihat Singapura yang cantik di malam hari.

 photo IMG_0449_zps3b7146df.jpg

 photo IMG_0452_zps30fb8091.jpg

Pulangnya saya bawa duo Oma ke Mustafa Center. Dari MBS kami jalan menuju stasiun Bayfront, naik MRT platform biru, transit stasiun Chinatown, nyambung platform ungu, turun di stasiun Farrer Park. Jalan kaki menuju Owen Rd, belok kanan masuk Serangoon, nyeberang ke Mustafa. Belanja oleh-oleh coklat dan snacks. Ada yang beli coklat batangan berkemasan icon Singapura, patung Merlion, Gardens by the bay. Emakku tertarik coklat berbentuk koin emas dan perak, ber-relief $1. Satu peti mini isinya 40 koin. Klo saya selalu cari snacks Camel yang isinya kismis dan aneka kacang kering yang rasanya enaak, almond, mede & pistachios. Tanpa MSG. No cholesterol. High fiber. Satunya $4 saja.

 photo camelnaturalcocktailmix_zpsfa6580eb.jpg

Dari Mustafa kami kembali ke hotel, sebetulnya bisa jalan kaki, tapi jauh sekitar 850 meter, karena besok masih ada trip, jadi kami mau hemat energi, dari Mustafa ke hotel naik MRT dari stasiun Farrer Park turun di Little India Exit Jl Bukit Timah. Nyambung Bus turun di Rochor, sudah dekat banget dengan hotel.

Ada aja masalah. Bebeem tante dan emakku simcard indonesia gak bisa digunakan sama sekali. Padahal sudah langganan yang unlimited dan sudah tambah pulsa sampe dua ratus ribu. Hikmahnya, semoga besok bisa lebih fokus menikmati perjalanan hari terakhir di Singapura. Untung bawa kamera saku yang kapasitas memorinya masih muat banyak. Aamiiin.

2 thoughts on “Merlion. Gardens by the bay. The WonderFull Show.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s