Buah Mangga

Mangga Harum Manis

Mangga Harum Manis

Jelang November musim mangga tiba. Buah ini muncul banyak di pasar-pasar, super market, dan toko buah. Pedagang sayur keliling pun membawa mangga berkualitas baik, harganya pun jauh lebih murah dari sebelumnya. Saya biasa membawakan oleh-oleh buah mangga harum manis ke acara keluarga, atau saat kunjungan ke pesantren putriku. Mangga yang ranum, rasanya manis dan segar. Enak dimakan begitu saja, atau dibuat jus tanpa gula. Bila terbeli mangga mengkal, bisa dijadikan rujak, salad, manisan, atau sambal mangga. Hmmm sedap.

Manfaat buah mangga bagi kesehatan dan kecantikan, banyak loh. Dari hasil googling akan saya cuplik sekilas di sini. Buah ini kaya vitamin A, C, dan E. Baik bagi kesehatan mata, kulit, dan stamina. Mangga juga mengandung protein, mineral, enzim dan antioksidan yang dapat mencegah penyakit kanker usus besar, payudara, leukimia, dan prostat. Mangga, kaya akan prebiotik serat makanan, yang bermanfaat melancarkan fungsi pencernaan, menurunkan kadar kolesterol jahat, mengatasi panas dalam dan sembelit. Konsumsi mangga secara teratur juga dapat membersihkan kulit dari gangguan jerawat, membuat kulit lebih sehat dan bercahaya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s