Saya dan Bekam

Klo sudah mulai ngerasa pegel-pegel, kayak masuk angin, sembelit, insomnia, emosional kacau galau, tiap hari pingin ke salon (krimbat, body spa) nhaaa mending saya langsung ke rumah bekam langgangan aja dah. Biar tuntas sekalian saya ambil paket kirofraksi (pembetulan tulang belakang) plus bekam. Terapisnya sih menyarankan akupuntur sekalian, tapi belum bernyali. Hehe :p

Banding efeknya, body spa menang di aromaterapinya, wangi, menenangkan. Bekam di Albani bener-bener nyunnah. Minyak pijat refleksinya: zaitun. Jadi klo pingin lebih wangi, saya kudu bawa massage oil sendiri dari rumah. Kemarin malam bekamnya lebih seru, punggung dan perut dipanaskan dengan uap. Sehingga, paginya, lemak-lemak luntur bareng BAB yang super lancar jaya. Bekam itu bikin badan terasa enteng. Tidur enaak, lempeeng, pules, bablas. Baca Qur’an dan solat pun kembali bersemangat. Bekam membuang toksin dalam darah. Toksin yang dapat meningkatkan resiko stroke atau serangan jantung, naudzubillahi min dzalik.

Bekam itu pengobatan sejak jaman duluuu banget, jauh sebelum Islam turun. Nhaaa, Nabi Muhammad Saw hanya menegaskan bahwa bekam termasuk pengobatan terbaik dari segala jenis penyakit, selain minum Madu. Ikhtiar pengobatan itu belum lengkap klo belum bekam. Saya sih amat sangat meyakini, apa pun yang dianjurkan Nabi Saw itu pasti baik. Absolutely. Asaaall dilakukan dengan SOP-nya, dengan ahlinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s